Тамбовские киоски и павильоны «приведут» в порядок

18.02.2019 15:37

Нестационарные торговые объекты должны отвечать современным архитектурным требованиям, — подчеркнули в городской администрации.

Анатолий Семченко, заместитель главы администрации Тамбова провел заседание рабочей группы по разработке проектов муниципальных правовых актов, регулирующих размещение нестационарных торговых объектов на территории областного центра.

Присутствующие выразили общее мнение: предпринимательская инициатива – это хорошо, но ее развитие не должно превращать город в хаотичный «восточный базар». Большую часть ларьков и павильонов установили еще в начале 2000-х годов. Со временем эти строения, конечно же, устарели.

Облик Тамбова меняется, и комфортная городская среда подразумевает под собой не только благоустройство дворов, парков, скверов, но и установку современных торговых павильонов и кафе, которые будут органично вписываться в архитектуру города.

Также представители городской администрации отметили, что в течение последних нескольких лет демонтировали незаконно установленные тонары и киоски, имеющие уродливый внешний вид.

Весной специалисты начнут заключать с предпринимателями договора, в которых помимо новых условий аренды, будут прописаны необходимые архитектурно-эстетические требования к вновь возводимым объектам.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter