Криминал
16.05.2019 11:52

Тамбовские полицейские выявили два факта сбыта алкоголя несовершеннолетним

В продуктовых магазинах на севере и в центре Тамбова продавцы реализовали спиртное девушке и юноше, не достигшим 18 лет.

За четыре месяца 2019 года тамбовские полицейские выявили и пресекли 75 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. Для сравнения: за весь 2018 год подобных случаев было 87.

15 мая в одном из продуктовых магазинов на севере Тамбова сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции в ходе рейда узнали, что подросткам продали алкоголь.

37-летняя продавщица не спросила у девушки паспорт и реализовала ей бутылку пива. Полицейские пресекли дальнейшее совершение противоправной деятельности, а также выяснили, что женщина уже не в первый раз продает алкоголь несовершеннолетним.

«Статья 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции» предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы до одного года и запрет занимать определенную должность в течение трех лет», - отметили в УМВД России по Тамбовской области.

В этот же день еще один подобный случай сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выявили на улице Базарной города Тамбова. 55-летняя женщина продала алкоголь юноше, не достигшему 18 лет.

Полицейские составили административный протокол по статье 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Ее санкции предусматривают штраф в размере 50 тысяч для физического, 200 – для должностного и до 500 тысяч – для юридического лица.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место