Криминал
19.04.2019 15:47

Тамбовские полицейские задержали парня, находившегося в федеральном розыске за угон иномарки

Молодой человек сел за руль чужой машины в нетрезвом состоянии, попал в ДТП, а затем два года скрывался на автомойке, выполняя грязную работу.

В июле 2017 года в полицию поступило сообщение об угоне автомобиля «Тойота Королла», припаркованного на улице Карла Маркса города Тамбова. Иномарку нашли недалеко от места угона. Оказалось, что злоумышленник не справился с управлением, и машина «врезалась» в столб.

По этому факту следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Эксперты изъяли биологические следы, а полицейские опросили свидетелей и установили личность подозреваемого. Им оказался 20-летний молодой человек, проживающий на этой же улице Карла Маркса.

В тот вечер злоумышленник был пьян и решил прокатиться на чужой машине. Сотрудники уголовного розыска и участковый уполномоченный выехали на задержание подозреваемого по месту жительства, но молодого человека не было дома.

Родители мало интересовались своим сыном, которого уже привлекали к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Подозреваемого объявили в федеральный розыск и по всей Тамбовской области расклеили фотоориентировки на него.

В апреле оперативники узнали, где находится злоумышленник. Он скрывался на одной из автомоек города Тамбова. Владельцу предприятия был выгоден такой нелегальный работник, который даже не предъявил паспорт при трудоустройстве.

Молодой человек почти два года ютился в подсобке, выполняя самую грязную работу. Он питался фастфудом и старался далеко не отходить от автомойки, ставшей на два года его домом.

18 апреля полицейские задержали парня. Сейчас он находится в следственном изоляторе и по его делу ведут дальнейшее расследование

«Санкция статьи грозит виновному наказанием штрафом до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет. Кроме того, угонщику придется возместить ущерб, причиненный машине», - отметили в УМВД России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники