Общество
11.02.2019 15:12

Тамбовские полицейские пришли в гости в неблагополучные семьи

Инспекторы по делам несовершеннолетних заглянули в гости к так называемым неблагополучным семьям. Сейчас в регионе на учёте в полиции таких чуть меньше тысячи.

Как показывает практика, внимание правоохранителей в определённой степени дисциплинирует родителей, которые к своим обязанностям относятся, спустя рукава. Невнимание к детям, увлечение алкоголем, пренебрежение к образованию отпрысков всё это ведёт к негативным последствиям.

Только в прошлом году в отношение горе родителей было возбуждено 27 уголовных дел в том числе за побои. Зачастую насмотревшись на своих родителей, несовершеннолетние копируют их поведение, и уже с малолетства вступают на скользкую дорожку.   Чтобы не допустить подобных случаев, инспекторы стараются почаще заходить в гости в такие семьи. Человек в форме, как показывает практика, дисциплинирует и взрослых и детей.

«Если вы знаете о фактах жестокого обращения с детьми, пренебрежением нуждами ребёнка, не стесняйтесь обратиться в органы внутренних дел. Это поможет нам на ранней стадии помочь этой семье встать на путь исправления.  Если вам сложно напрямую обратиться, воспользуйтесь телефоном доверия. 79 09 54», - сказала Людмила Дерюгина, начальник отдела ПДН УМВД России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники