Тамбовские полицейские раскрыли детали расследования кражи «ювелирки» из «Пчелки»

08.04.2019 17:55
Смотреть ВИДЕО

8 апреля полицейские региона озвучили детали расследования кражи ювелирных изделий из торгового центра «Пчёлка» на севере Тамбова, которое произошло 12 марта. Офицерам уголовного розыска удалось задержать 2 из 4 участников преступления. Как вышли на след злоумышленников?

Сейчас уже можно сказать, что раскрытие кражи в ювелирном отделе торгового центра - во многом заслуга экспертов. Как говорят полицейские, злоумышленники наследили.

«В ночное время преступники повредили стену. Вырезали фрагмент листа. Проникли внутрь помещения ювелирного магазина откуда вынесли сейф и предположительно вывезли на автомобиле», - сказал Дмитрий Хренков, следователь УМВД России по городу Тамбову.

Подозреваемые оставили на месте происшествия отпечатки пальцев, были обнаружены протекторы шин автомобиля и даже кровь, один из злоумышленников порезался.  В дальнейшем в Тамбовском районе был обнаружен обгоревший сейф, разумеется без золота и брошенный автомобиль.

«Преступники для совершения преступления использовали автомобиль. Который предварительно был угнан в Тамбовском районе. На данном автомобиле перевозился похищенный сейф. После чего автомобиль был оставлен в Никифоровском районе Тамбовской области», - говорит Дмитрий Хренков, следователь УМВД России по городу Тамбову.

Злоумышленники ещё раз поменяли машину и дальнейшие поиски привели тамбовских полицейских в Ростовскую область. Там были задержаны двое из четырёх подозреваемых, которых доставили в Тамбов и взяли под стражу.

- Двое других участников кражи затаились где-то на юге вместе с золотом, считают полицейские. Кстати, куш они сорвали неплохой почти на 8 миллионов рублей. Полицейские объявили их в розыск и говорят, что их задержание вопрос времени.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter