Тамбовские полицейские раскрыли серию грабежей

31.05.2018 15:27 Главное Криминал

Стахановцы криминальной нивы. Полицейские задержали двух тамбовчан, которые за одну неделю совершили серию грабежей. При этом самим злоумышленникам едва больше 20 лет.

Молодые да ранние - говорит о грабителях Александр Шальнёв, оперативник по особо важным делам, который и задерживал злоумышленников. Объектом преступлений криминальной парочки становились торговые павильоны. В ночное время они вламывались в магазины и под угрозой ножа требовали деньги.

- Самый большой куш криминальный дуэт сорвал на улице Мичуринской, положив себе в карман 6 500 рублей. Всего же на данный момент сотрудники полиции установили, что молодые люди причастны к 4 грабежам на общую сумму 14 000 рублей».

По словам полицейских, злоумышленники всегда были в масках и тёмной одежде. Предпочитали грабить павильоны, расположенные в отдалении от людных мест. Если бы полицейские их не остановили, преступный промысел продолжал бы процветать.

«Лица, совершившие данные преступления были установлены и задержаны. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий данные лица арестованы и находятся в СИЗО 1 УФСИН РФ по Тамбовской области», - сказал Александр Шальнёв, старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области.

Ущерб от действий подозреваемых в общем и целом незначительный, но вот ответственность куда более серьёзная. Грабёж - тяжкое преступление и в соответствии с законодательством злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы. Тем более выяснилось, что задержанные уже не раз имели проблемы с законом и были судимы.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: наказание / ограбление / преступление / уголовное дело

ПЕРСОНЫ: Александр Шальнёв

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ