Тамбовские полицейские задержали «домушника»

29.01.2018 18:20 Криминал

Тамбовские полицейские задержали так называемого «домушника». Впрочем, как выяснилось в ходе следствия на счёту 37-летнего тамбовчанина не только квартирные кражи.

Эти сотовые телефоны, велосипед и другие похищенные вещи теперь - главные доказательства вины подозреваемого в кражах. На преступный промысел тамбовчанин вышел ещё в сентябре, именно тогда полицейские приняли первое сообщение о краже. В дома потерпевших и офисы он проникал, когда они были открыты или подбирал ключи. Самый крупный куш подозреваемый сорвал 6 ноября в одной из квартир - 6 500 долларов и 1 500 евро.

«После проведённых оперативных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 37-летний тамбовчанин. Мужчину доставили в отдел полиции, где он сознался в кражах», - сказала Мария Милютина, старший референт ОИиОС УМВД России по Тамбовской области.

На данный момент полицейским известно о 10 кражах, совершённых подозреваемым. Задержали преступника оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Воришка оказался наркозависимым. В поисках денег на очередную дозу он и выходил на промысел на протяжении 5 месяцев.

- Не брезговал подозреваемый и карманными кражами. Так 2 ноября в одном из торговых центров, злоумышленник обратил внимание на женщину, которая оставила свою сумочку без присмотра. Пока тамбовчанка выбирала товар, воришка сумел утащить у неё 13 000 рублей и скрыться.

Уголовное дело возбудили по статье «кража», все эпизоды объединят в одно производство. Следует так же отметить, что задержанный уже ранее был судим за аналогичные преступления и не так давно освободился из мест лишения свободы.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ