Тамбовские полицейские задержали гастролёров-барсеточников

05.05.2018 11:21 Криминал

Тамбовским полицейским удалось установить и задержать так называемых гастролёров-барсеточников, только в Тамбове за один день криминальный дуэт совершил 2 преступления.

Гастрольное турне в Тамбове для воришек из Краснодара и Курска закончилось полным провалом, сейчас они под следствием. А приехали они в наш регион 23 апреля, и в этот же день в городской отдел полиции поступили заявления от потерпевших. В первом случае владелец автомобиля забыл закрыть дверь, откуда была совершена кража барсетки с денежными средствами в сумме 40 000 рублей.  Во втором случае они залезли в автомобиль, разбив окно кирпичом.

«Обнаружил, что разбито окно, нет сумки. Вызвал, сразу позвонил 112, приехала полиция очень быстро, кинологи. Следователи всех опросили. Камеры, всё посмотрели», - рассказал Евгений, потерпевший.

Благодаря видеокамерам и опросу свидетелей удалось выйти на след подозреваемых. Барсеточники, что называется, засветились, причём в полный рост, фас и профиль.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация, о том что граждане, совершившие данные преступления, передвигаются на автомобиле Лада-Приора с иногородними номерами. В ходе проведения дальнейших мероприятий и просмотра камер видеонаблюдения, расположенных на территории города Тамбова, был обнаружен номер данного автотранспорта», - сказал Сергей Анисимов - старший оперуполномоченный УР УМВД России по Тамбову.

Позже было установлено, что автомобиль подельников покинул территорию Тамбовской области, и компаньоны направились в Пензу. Тамбовские оперативники направили ориентировки коллегам, где «барсеточники» и были задержаны, а после - этапированы в Тамбов.

«Не верил. Не надеялся, что их найдут. На следующий день позвонили, сказали, что нашли», - рассказал Евгений, потерпевший.

Подозреваемые уже были ранее судимы за аналогичные преступления. Полицейские не исключают, что в ходе гастрольного тура по Черноземью и Поволжью воришки могли совершить целый ряд краж из автомобилей, как в нашей области, так и в других регионах.


корреспондент: Игорь Корнейков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: гастролеры / кража / наказание / преступление

ПЕРСОНЫ: Сергей Анисимов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ