Тамбовские полицейские задержали гастролёров, промышлявших кражами икон из храмов

23.08.2018 18:34 Главное Криминал

Тамбовские полицейские задержали жителя Ярославской области, который на протяжении трёх лет вместе с подельником промышлял кражами икон из храмов нашего региона. Как вышли на след подозреваемых?

Эти иконы теперь вещественные доказательства по делу о кражах из храмов региона. Последнее преступление гастролёры из Ярославской области совершили в Инжавинском районе. Здесь и «прокололись», впервые за три года.

«Были установлены свидетели, которые видели машину с иногородними номерами. В ходе дальнейших розыскных мероприятий было установлено, что транспортное средство принадлежит жителю Ярославской области. На место проживания подозреваемого была направлена оперативно-следственная группа, которая задержала подозреваемого в кражах на территории Тамбовской области», - говорит Алексей Жданов, начальник ОИиОС УМВД РФ по Тамбовской области.

У подозреваемого нашлись и иконы из Инжавинской церкви, которые к тому времени он ещё не успел продать. Как правило, сбывали всё в столице. Часть похищенного из храмов Тамбовского района полицейским удалось изъять тоже. Действовал криминальный дуэт нагло и просто.

«В зависимости от створа окна. Получается в Лысых горах - стекло путём отжатия и перекусывания арматур на ставнях в оконном проёме. А в Кузьмино-Гать - пластиковое окно путём отжатия стамеской и отвёрткой», - сказал Дмитрий Лутошин, начальник ОУР УМВД РФ по Тамбовскому району.

Самая старинная из похищенных икон датируется 19 веком. Тамбовские стражи правопорядка подозревают злоумышленников в 12 кражах.

- На данный момент следствию удалось доказать причастность криминального дуэта к 6 кражам из православных церквей. Впрочем, полицейские не исключают, что криминальный тандем гастролировал по всему ЦФО.

Второй участник преступлений пока в бегах и объявлен в федеральный розыск, впрочем, по словам полицейских, задержание подельника - вопрос времени.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: кража икон / ответственность / преступление / розыск / уголовное дело

ПЕРСОНЫ: Алексей Жданов / Дмитрий Лутошин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ