Тамбовские полицейские задержали «подломщика» из Тулы

19.01.2019 11:24

Подлом денег — именно таким способом мошенничества промышлял уроженец Украины, которого тамбовские полицейские задержали в Туле. Подозреваемый был доставлен в Тамбов для дачи показаний и помещён в изолятор временного содержания.

Эти кадры с камер наблюдения в торговых точках – основа доказательства вины подозреваемого. Мужчина, играя роль покупателя, приобретал дешёвенький букетик, и расплачивался пятитысячной банкнотой.

«И, получая сдачу, вводя продавца в заблуждение, отказывался в ходе беседы от покупки, таким образом вынуждая вернуть ему его 5 000 купюру, и не заметно для продавцов часть денежных средств с полученный им сдачи, оставлял у себя», - сказала Анна Степанова, начальник отделения дознания УМВД РФ по городу Тамбову.

- Вот этот самый момент. Играя роль иностранца, который не понимает номиналы российских денег, проворачивает аферу. Признаемся, мы только на повторе записи поняли, как произошёл подлом.

- Вот столько денег, сколько будут эту розу взять? -560-Держите вот я вам деньгу даю.

Мошенник постоянно жестикулирует и отвлекает продавца не давая ей сосредоточиться и пересчитать сдачу. Задавив жертву словесной атакой, он кладёт добычу в карман и возвращает свою купюру, отказавшись от покупки. В среднем, с одной точки, так называемый «подломщик» имел от 2 до 3 тысяч. В основном, он промышлял в торговых точках на улице Мичуринской. И специально для нашей съёмочной группы провёл мастер-класс.

- Шесть пятьсот. -Они? -Они. –И сколько Вы заработали? – Вот от 6 500 у меня тут осталось 4. Ну здесь мало денежной массы. Вот, товарищ себе забрал 2 500.

Оперативники вычислили мошенника благодаря системе «безопасный город». У магазинов, где продавцы недосчитались денег, они заметили машину с тульскими номерами, на которой передвигался аферист. Сначала «пробили» таксиста, а потом вышли на его пассажира. Кстати, подозреваемый, гражданин Украины, уже был судим за кражу в городе оружейников. Ловкость рук и желание обогатиться теперь сулят ему новую судимость за мошенничество.

- На данный момент тамбовским полицейским известно о 4 фактах преступной деятельности так называемого «гастролёра». Общий ущерб от его действий составил порядка 12 000 рублей. Но не исключено, что в ходе расследования всплывут и новые факты преступной деятельности гостя из Тулы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter