Тамбовские правоохранители отработали три вводные на учениях в суде

12.10.2018 18:42

Жители Тамбова 12 октября могли видеть у здания Октябрьского районного суда большое скопление правоохранителей и спасательных служб.

Судебные приставы отрабатывали действия при возникновении чрезвычайных ситуаций. Согласно плану учений, было три вводных.

В первом случае подельники в здании суда попытались отбить у конвоя подсудимого, совершив нападение на сотрудников полиции и приставов. К такому повороту событий правоохранители оказались готовы.

Во втором случае, во время оглашения приговора один из родственников подсудимого, возмущённый суровым приговором, напал на судью.

- За что столько вы ему даёте?

Все два эпизода закончились благополучно, как и положено, на учениях. Злодеи обезоружены, повержены и переданы гвардейцам групп задержания для дальнейшего конвоирования в отдел полиции. Не обошлось и без обнаружения самодельного взрывного устройства, но и здесь при работе сапёров никто не пострадал.

«Оценку отлично я никогда не ставлю, но считаю «хорошо» - это твёрдая оценка. А выводы следующие. Я надеюсь, что те знания, которые получили сегодня начальники отделов, помогут их подчинённым и им самим в несение службы», - говорит Валерий Крыков, начальник отдела УФССП России по Тамбовской области.

Игорь Корнейков Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter