Тамбовские сельхозпроизводители смогут обновить парк техники с помощью программы Росагролизинга

26.02.2019 10:49

В этом году нашему региону требуется 250 тракторов и 100 зерноуборочных комбайнов.

На неофициальном сайте губернатора Тамбовщины Александра Никитина сообщают о том, что наш регион примет участие в программе Росагролизинга по обновлению парка техники, нацеленной на поддержку сельхозтоваропроизводителей и отечественного сельхозмашиностроения.

Аграрии из всех регионов России сейчас могут поучаствовать в программе, где есть льготные условия для приобретения сельскохозяйственной техники.

На неофициальном сайте губернатора Тамбовской области также отмечают, что наш регион дважды участвовал в этом проекте – в 2012 и 2014 годах. Тогда за два года сельхозпроизводители области купили более 80 единиц техники на сумму свыше 200 миллионов рублей.

Подать заявку на участие в программе можно через региональное управление сельского хозяйства, собрав необходимый пакет документов либо через официальный сайт Росагролизинга.

Как считают специалисты Управления сельского хозяйства Тамбовской области, обновление служебной техники помогает увеличить производительность труда, а также сократить расходы на запчасти и ГСМ. Программу Росагролизинга запустили в начале года, чтобы максимально эффективно обеспечить подготовку хозяйств к сезонным полевым работам.

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter