Тамбовские школьники осваивают мастерство традиционных народных ремесел

23.01.2018 15:22 Общество

В Центре развития творчества детей и юношества в самом разгаре занятия в школе краеведения. На этот раз, на урок пригласили школьников из Мичуринского и Инжавинского районов.

Мастерство традиционных народных ремесел ребята осваивают на девяти творческих площадках. Задача педагогов не только рассказать, но и научить ребят резать по дереву, плести из бисера и соломы, ткать пояса. Атрибут, который был неотъемлемой частью народного костюма, на Тамбовщине плели тремя способами: на бердо, на дощечках, а ещё способом дерганья.

«Особенность в том, что используется особое приспособление. Вот эта дощечка с отверстием, в которое вставляются нити цветные, формируется за счет схемы узор и можно комбинировать цвет нити, вставляя их в прорези и в отверстия и, тем самым, орнамент пояса будет манятся», - сказала Галина Ткачанова, педагог-организатор Центра развития творчества детей и юношества Тамбовской области.

Напомним, занятия в школе краеведения проводят один раз в месяц. Группы школьников попеременно приезжают из различных городов и районов области.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ