Тамбовские школьники посмотрели фильм «Коробка» Эдуарда Бордукова

11.09.2018 12:16

В Тамбове в девятый раз дали старт кинофестивалю «Свет лучезарного ангела». В течение нескольких дней юные горожане смогут знакомиться с фильмами, отмеченными на международном уровне. И абсолютно бесплатно.

Театр начинается с вешалки, а старт кинопоказу решили дать с выступления оркестра в одном из залов краеведческого музея. Классические произведения в живом исполнении призваны настроить юного зрителя на просмотр не самого простого фильма - «Коробки» Эдуарда Бордукова. Социально-спортивная драма, которая пусть и выглядит слегка угрюмо, но затрагивает крайне важные вопросы.

«Очень много зрителей говорят, что фильм светлый. Светлый, жизнеутверждающий, несмотря на то, что поднимает такую сложную тему. И, наверное, вот в этом смысле он, скажем так, попадает в тематику православных фестивалей», - сказал Эдуард Бордуков, режиссер фильма «Коробка».

Персонажи фильма - не голливудские супергерои. Обычные ребята из спального района, на долю которых выпадает ряд трудностей. Главная идея в том, что решая их честно и по совести, ребята из разрозненных окрестных жителей создают настоящее общество. Идея более чем воспитательная: хочешь изменить все к лучшему – начни с себя.

- Кстати, название этого фильма перед премьерным показом хотели изменить, однако, режиссер настоял. По его мнению, именно слово «Коробка» лучше всего передает суть происходящего на экране.

И весь фестиваль будет состоять из похожих фильмов. Какие-то будут ярче, какие-то - с большей философской выдумкой.

«Девиз этого кинофестиваля - «Доброе кино». И вот раньше оно было «Доброе кино возвращается», на первых нескольких фестивалях. Но мы надеемся, что оно вернулось наконец-то! И теперь девиз доброго кино. И именно конкурсная вся программа составлена для наших детей, из доброго, хорошего кино», - сказал Надежда Гусева, ведущий методист отдела по сохранению и использованию киноматериалов Научно-методического народного творчества и досуга.

Продлится фестиваль до 12 сентября. Площадки будут работать в Тамбове, Мичуринске и Первомайске. Закроют «Свет лучезарного ангела» картиной Ростислава Мусаева «Герасим».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter