Главное Общество
14.06.2018 12:44

Тамбовские собаководы стали лучшими на Всероссийской выставке дратхааров

Отложив ружья в сторону, заядлые охотники нашей страны, а также ближнего зарубежья, приехали в Тамбов добывать призы Восьмой Всероссийской выставки собак породы дратхаар. Конкуренты на ринге, за его пределами легавые стремились к куда более близким отношениям. Кто стал победителем традиционного смотра?

Праздно красоваться на публике немецким легавым не по нраву. С малых лет рвутся в бой за пернатой дичью. Эти четвероногие славятся отменным нюхом и выносливостью, чем заслужили признание лучших компаньонов для охоты. Недаром говорят: дратхаар родился с уткой в зубах.

«Даю команду собаке пиль, собака ныряет с головой в воду и из бобровой норы вытаскивает подранка, который крутит головой у нас буквально под ногами. То есть утка спряталась под ноги охотнику и без собаки она никогда не была бы найдена», - сказал Константин Сурин, владелец дратхаара.

Конечно, за хорошей выправкой стоит серьезная дрессировка и, в не малой степени, чистота породы.

- Во второй день на подиум вышли совсем взрослые дратхаары. Этим собакам от трех до 10 лет и это уже полностью сформировавшиеся охотники. Однако здесь, на чемпионате, важны не только деловые качества, но и внешний вид, посмотрите какие красавицы.

Ани Степенталь приехала из Ростовской области, где ее хозяин содержит питомник дратхааров. Она лучшая в домашней команде и на этом ринге!

«Кормлю собаку я желудок говядины, называется в народе требуха, в основном, ну там кашу, когда-никогда. Но если шерсть плохая тут рацион не поможет, задатки самое главное, материнская линия», - говорит Владимир Бабынин, владелец дратхаара.

Как раз на таких выставках, владельцы присматривают достойную пару для своих питомцев. Причем в деле сватовства требования столь же высоки, как и у судейской коллегии, а в ее составе эксперты Всероссийской категории.

«Корпус у нее должен быть по высоте по растянутости собаки. Кобель особенно должен иметь кость, как любой богатырь мужчина, широкую грудь. Эффект собаке придет безусловно голова», - сказал Сергей Голик, эксперт дратхааров Всероссийской категории.

Идеальные пропорции и высокая бонитировка принесли чемпионский титул мужественному дратхаару из Брянской области и  породистой красавице из Питера,  а в командном зачете первое место осталось за тамбовскими собаководами.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники