Тамбовские спортсмены готовятся к новому сезону

05.07.2017 15:36 Спорт

Лето — для кого-то пора отдыха, а для кого-то — упорной и непростой работы. Тамбовские борцы греко-римского стиля и дзюдоисты доказывают — совместить приятное с полезным можно.

Традиционно в межсезонье тамбовские борцы отправляются в лагерь на несколько дней, чтобы совместить отдых с практикой на свежем воздухе. Уже второй год подряд их принимает Тамбовский кардиологический санаторий в Пригородном лесу. Тренеры отмечают - такие сборы оказывают максимально-положительное влияние на спортсменов.

«Плюс - то, что, очень у нас большая команда, есть много спарринга, ребята сдруживаются между собой, они понимают, для чего они приходят. То есть они видят единомышленников, которые также ходят на тренировки, для того, чтобы добиваться результата. И мы от себя, от тренерского состава, пытаемся внушить им это, донести, чтобы ребята работали», - сказал Сергей Бахтанов, тренер-преподаватель по греко-римской борьбе.

А работать ребята готовы на полную. Бег, силовые тренировки, отработка техники. Без хорошей подготовки не бывает победы - считают борцы.

- Все зависит от того, как сейчас пройдет подготовка, так и пройдет старт и дальнейшие соревнования.

- Борьба - это такой вид спорта, где задействованы и мозги и мышцы. То есть все идет пропорционально!

- А здесь, прямо в лагере, в то же время тренируются дзюдоисты. Группа немного поменьше - всего 40 человек. Для физических упражнений здесь все приготовлено, есть и брусья, и турники, и даже теннисный стол.

Правда, стол ребятам требуется реже, чем вот такое приспособление - обычная резинка, обвязанная вокруг дерева, для развития плечевых мышц. По вечерам у юных спортсменов отдых. Сотрудники лагеря переживали, что за целой ротой детей будет непросто уследить, но их опасения не оправдались.

«Ждали, конечно, готовились к тому, что будут баловаться, но настолько жесткая, строгая дисциплина, и дети слышат взрослых. Не только своих тренеров, но и всех работников лагеря», - сказал Анастасия Лебедева, начальник лагеря.

В лагере борцы пробудут до 20 августа. У них есть время отработать новые приемы и зарядиться энергией перед дорогой в большое, спортивное будущее.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ