Тамбовские студенты побывали в музее ГИБДД

24.01.2018 15:44 Культура

Где в Тамбове установили первый светофор, и для чего был создан женский батальон автоинспекторов узнали студенты, побывав на экскурсии в Музее ГИБДД. Таким образом, полицейские поддержали Всероссийскую акцию МВД «Студенческий десант».

Сейчас те самые правила, которым руководствовались автоинспекторы в начале пути, вызывает у многих улыбку. ПДД 1936 года обязывали всех участников уличного движения придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка - извозчику, извозчик - автотранспорту. В итоге приоритет был у автобусов и машин спецназначения.

«Раньше, на мой взгляд, служба была намного тяжелее, потому что люди руками выбирали нарушителей, выбирали транспортные средства. Сейчас это современные средства фотовидеофиксации, это намного проще», - сказала Юлия Рослякова, старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД по Тамбовской области.

В 70-ые годы прошлого века дороги Тамбова патрулировал и женский батальон. Главной задачей девушек-автоинспекторов было следить за несознательными пешеходами и грузовым транспортом, чтобы тяжелые машины не завозили грязь в центр города.

«Они были довольно опрятного вида, в белых рубашках и тем самым они дисциплинировали водителей иметь хороший вид себя и своих машин», - говорит Юрий Никулин, студент.

- Колесо вот подспустило. А вообще можно садиться на него и ехать. Он не подведет.

Не воспользоваться таким заманчивым предложением молодые люди не смогли и сразу же оседлали железного коня автоинспекторов 60-х годов.

- Ну вот, удобно на этом мотоцикле? - Да, очень. - Удобно.

Кстати, экскурсии ведут ветераны УМВД, которые могут поведать немало личных историй из боевого прошлого. Музей, кстати, открыт не только для студентов, но и для всех желающих.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ