Теоретическая часть включает физико-химические основы производства сахаристых кондитерских изделий, технологические схемы и технохимический контроль. Практическая – изготовление мармелада, конфет «Птичье молоко», карамели и шоколадных ассорти с начинкой,– рассказали в региональном Управлении образования и науки. И, как говорится, приятный бонус: каждый студент уносит коробочку с изготовленными конфетами с собой.
Тамбовские студенты учатся готовить конфеты
Принять участие может любой желающий студент не зависимо от квалификации и уровня подготовки.
Кафедра «Технологии и оборудование пищевых и химических производств» ТГТУ проводит дополнительную образовательную программу «Современные технологии сахаристых кондитерских изделий. Конфеты».
Благодаря этой программе студенты получат дополнительные знания и навыки в сфере современных технологий производства кондитерской продукции. По окончании обучения выдаётся удостоверение государственного образца.
Занятия по программе состоят из теоретической и практической частей.