Тамбовские студенты высказались против терроризма

28.02.2019 12:23

В концертном зале ТГТУ «Северный» представили фильм «В будущее без террора». Его подготовили сотрудники и студенты вуза совместно с представителями администрации области и школьниками.

Беслан, Норд Ост, Волгоград и не только. В фильме кадры страшных последствий терактов, совершенных в разных странах. Видеоматериалы взяты из открытых источников в сети Интернет и дополнены комментариями тамбовских школьников и студентов.

«Впечатления замечательные, фильм очень хорошо сделан и самое интересное, что все в нем рассказывается от лица студентов и моих каких-то знакомых и студентов иностранных и даже школьников. И самое интересное в этом фильме, то, что там говорит всего один раз взрослый человек, то есть студентам и школьникам легче воспринимать своих ровесников», - говорит Юлия Воскобоева, студентка ТГТУ.

В фильме молодежь высказывает резко негативное отношение к терроризму. После просмотра ребята могли задать любые вопросы сотрудникам правоохранительных органов, представителям областной администрации и народного фронта, которые присутствовали на презентации. Впрочем, внимательно смотрели не все. Этот факт не остался незамеченным приглашенными спикерами.

«И вы знаете, а это не плохо, я вот подумал про себя. А знаете почему неплохо? А потому что в наш дом терроризм не пришел, потому что вы ничего не боитесь. Вы спокойно живете у нас дома, в России и в Тамбове», - говорит Олег Крохин, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Идею создания фильма подсказал ректор университета Михаил Краснянский. Фильм стал частью проекта «ТГТУ против террора», который вуз реализует при поддержке регионального управления ФСБ. Его главная цель - противодействие и профилактика терроризма.

«Показать зло, которое несет терроризм, показать, что молодежь наша не с ними, а молодежь на другой стороне баррикад. Вот это самое главное. И показать, что здравые мысли они преобладают», - сказал Валерий Иванов, начальник управления комплексной безопасности ТГТУ.

Фильм «В будущее без террора» планируют направить в соответствующие госорганы для дальнейшего распространения и антитеррористического просвещения граждан.

Елена Синельникова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter