За Кубком континентов: танцоры на колясках едут на международные соревнования

04.09.2018 12:29 Спорт

Тренировки перед отправкой на международные соревнования Кубок континентов, проходят для представителей ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» напряженно. Сломался спецтранспорт. Впрочем, это временные трудности. Катить к победе вопреки, а затем удивить яркой постановкой, для танцоров не впервой. Какие номера представят на международной арене тамбовчане?

Образом восточной принцессы удивит зрителей и жюри Наталья Чепурнова. Аутентичные жесты индийской танцовщицы подсказала тренер сборной тамбовчан Екатерина Василькович.

«Вот например у нас Наталья делает «Лебедь», элемент. То есть такие пальчики мягкие. Это такое расположение к себе, как будто она заигрывает с кем-то во время танца», - сказала Екатерина Василькович, тренер сборной Тамбовской области по танцам на коляскам.

Кстати, выступать Наталья будет в настоящем роскошном бордовом сари из Индии, которое одолжили иностранные друзья.

«Когда надеваешь костюм, там, конечно всё: эмоции, улыбки. Вот это кокетство, которое им свойственно, тем девушкам Индии», - говорит Наталия Чепурнова.

Драматичную историю любви расскажет в танце Надежда Полещук. На номер большие ставки. В планах - войти в пятерку лидеров.

«Также мы будем соревноваться в технике со спортсменами, которые проходили мастер-классы, как мы выучили ту технику, которой нас обучали. Для меня это даже более волнительно, чем предоставить номер», - сказала Надежда Полещук.

В это время Валерий Переславцев будет представлять Тамбов на всероссийском чемпионате Парафест. А сразу после этого турнира возьмет рацию и отправится на другой - по радиоспорту.

«Мы связываемся с Польшей, с Германией, с разными странами. Я уж не говорю о тамбовских наших радиолюбителях, которые всегда и очень радужно нас приветствуют», - сказал Валерий Переславцев.

Позади многие часы тренировок, пора покинуть зал Колледжа искусств и выйти на арену для соревнований. Кстати, профессиональное хореографическое покрытие зала сыграло большую роль в подготовке и приблизил тамбовчан к заветному Кубку континентов, с которым дома их будут с нетерпением ждать не только коллеги.

- Как ты всегда говоришь маме? - Мамочка, я тебя люблю и жду, да?


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: подготовка / соревнования / танцы на колясках

ПЕРСОНЫ: Валерий Переславцев / Надежда Полещук / Наталия Чепурнова

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ