Главное Спорт
25.04.2018 21:18

«Тамбовские волчата» учатся побеждать

«Тамбовские волчата учатся побеждать». Дошколята, занимающиеся в секции «тхэквондо» готовятся к Открытому Кубку, который примет Дворец спорта «Антей» уже в это воскресенье. Какие боевые приемы покажут наши ребята?

Когда этих воинственно настроенных ребят мы по неосторожности назвали малышами, тут же пожалели. Взгляд грозный, движения уверенные. Эти воины потихоньку постигают философию тхэквондо, одно из главнейших положений которых –уважение к старшим. С тренером держат дистанцию, а вот дома порой отрываются по полной.

«Ты любишь драться? -Да. Когда папа не боится, я его бью «тыщ». - Папу? -Да, -Он тебя не слушается папа? -Ну слушается вообще-то. Он меня бьет, а я его», - сказал Рома Хабаров.

В области тхэквондо занимаются около полутора тысяч дошколят. В этой секции, в «Антее», - сорок ребятишек, в основном мальчишек. Тренер придумала специальный ритуал –клятву юного тхеквондиста.

- Я буду изучать принципы тхэквондо.

На предстоящем открытом Кубке «тамбовским волчатам» предстоит продемонстрировать умение выполнять стойки и силу удара по подушкам. А вот спаррингов мы не увидим, до тех пор, пока ребятам не исполнится 10 лет.

«Это у нас базовая программа до белого пояса, она разделена на 4 ступени. Два вида техники, теория плюс первая связка на белый пояс. То есть идет постепенное изучение программы, чтобы деткам было более интересно», - сказала Светлана Ким, тренер.

Здесь нет нытиков. И если случается травма, как у этого самого юного атлета, он не бежит жаловаться маме, которая дежурит за дверью или тренеру. Он встает в строй. Каждое достижение равняется одному шеврону на форме. Больше всего знаков отличия у Данилы Позднякова, еще чуть-чуть, и у него будет заветный белый пояс.

«Когда надо на тхэквондо, я, прям, бабушку беру, мы садимся в автобус, где, чтоб нам было, весело, мы загадки читаем. А, когда я приезжаю, я с радостью бегу в этот зал», - говорит Данила Поздняков.

А сколько радости ждет самых усердных после окончания тренировки. Если «волчата» доказывают, что на занятиях были силльны духом и телом, получают наклейку-смайлик.  Они хоть и воины, но пока еще в самом начале длинного пути.

- Ой, умница, Федя, держи, молодец.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место