«Тамбовские зори» в объективе Сергея Рудакова

05.01.2018 12:26 Культура

Тамбовские зори и не только. Целое путешествие по просторам России и высокогорьям Кавказа можно совершить за один визит на фотовыставку Сергея Рудакова. В экспозицию вошли 140 работ из его нового альбома. Помимо привычных пейзажей, есть и совершенно необычные снимки.

Ради хорошего снимка Сергей Рудаков готов совершить подвиг. Он с детства боится высоты, однако сумел сделать головокружительные панорамные снимки. Летал на дельтаплане, поднимался на колокольни, и каждый год совершает путешествие на Кавказ. Например, на этой выставке есть кадры, сделанные с мистической горы Сирх.

«Когда я два года назад впервые увидел видео, снятое на этой горе, когда в одну сторону под углом 45 градусов на склоне, то есть может быть и камнепад, а тут пропасть 650 метров, и я думаю, не я никогда туда не буду подниматься», - сказал Сергей Рудаков, фотограф.

Казалось бы, родной край мастер уже снял со всех ракурсов, но его творческий взгляд каждый раз находит новые, неповторимые кадры. На Барской Горе в Инжавинском районе фотохудожник несколько дней караулил туманный рассвет. В итоге сумел поймать в объектив «Белое солнце пустыни». Тамбов запечатлён в разное время суток и в каждом сезоне. Документальное подтверждение: в прошлом году январь был снежным.

«Необычное такое решение. Я вообще, как бы считаю, город фотографировать это одно, а видеть по-другому некоторые вещи, уже совсем другое», - говорит Олег Ременников, посетитель выставки.

Впервые на этой выставке зрители увидят целую серию работ с представителями фауны. Фотографировать животный мир, признается Сергей, невероятно сложно, процесс наблюдения сопоставим с риском восхождения на Эльбрус. Для печати уникальных снимков использованы и не вполне привычные материалы. Холстом нынче никого не удивишь, а вот фотографии на стекле не просто красиво, но и долговечно.


корреспондент: Ирина Курлыкова


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: выставка / искусство / фото

ПЕРСОНЫ: Олег Ременников / Сергей Рудаков

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов / район Инжавинский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ