Тамбовских фермеров агитируют к страхованию с господдержкой

22.10.2018 17:59

Пока не грянул гром… Страхование в области растениеводства и животноводства — единственный способ для аграриев защититься от рисков.

Чтобы убедить в этом фермеров, в Управлении сельского хозяйства области организовали семинар-совещание со специалистами Национального союза агростраховщиков. За последние два года процент страхования в АПК существенно снизился, во многом это связано с благоприятно сложившимися природными условиями в регионе. Тем не менее, как утверждают специалисты, лучше заранее задуматься о дополнительных мерах господдержки и облегчить финансовое бремя в будущем.

Семинар включал и «диалог» с аграриями. Ведь задача столичных специалистов – не только провести разъяснительную работу в данном направлении, но и узнать, почему в настоящее время процесс страхования в Тамбовской области пошел с «пробуксовками». Ответ на этот вопрос позволит в будущем подготовить выгодные страховые продукты.

«Практика предыдущих лет, когда не всегда удавалось доказать наступление страхового случая и получить свою выплату, поэтому аграрии неохотно страхуют. Может быть, условия договоров не совсем соответствуют тому, что хотят видеть наши аграрии», - говорит Алена Сытова, первый заместитель начальника Управления сельского хозяйства Тамбовской области.

Надежда Бородина Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен