Тамбовских школьников наградили за сбор электронного утильсырья

22.01.2019 18:04

В Тамбове наградили участников проекта «Школа утилизации: электроника». Это школьники из областного центра, Котовска, Кирсанова и Бондарей. Несколько месяцев ребята собирали электронное утиль-сырье и сдавали его в пункты приема. Лауреатов наградили ценными подарками, а победитель получил двухметровую плазменную панель. Но только ли в наградах дело?

- Батарейки, компьютеры и старые телевизоры. За несколько месяцев акции школьники региона собрали более 20 тонн утильной электроники. И это только начало акции, которая теперь в Тамбовской области будет проходить на постоянной основе.

«Школа утилизации» начала работать только в сентябре минувшего года, а результат - уже налицо. Организаторы проекта смогли привлечь к сбору электронного хлама около 20-ти тысяч человек по всему региону. Самый большой вклад внесли школьники.

«Многие помнят, как в советское время функционировала система сбора макулатуры и металлолома. Я думаю, что электроника совершенно спокойно приходит на место металлолома, потому что интенсивность вывода из эксплуатации старой техники очень динамична», - сказал Владимир Аленцин, председатель совета Фонда рационального природопользования.

Учащиеся Котовской средней школы принесли в копилку две тонны утиль-сырья. Каждый из учеников собрал по 3-4 кг старых мобильных телефонов и компьютеров. Это лучший результат в регионе, который организаторы оценили по достоинству - подарили школе плазменную панель.

«Электроника, которая уже сломана могла перерабатываться, ею вновь можно было пользоваться. Ее не выбрасывали бы в мусорку, и это все для экологии», - говорит Елизавета Ищенко, ученица Котовской школы.

Лауреатами акции стали еще семь учреждений образования, среди которых Кирсановская, Бондарская и Татановская школы. Плюс ещё четыре в Тамбове - номер 13, 31, лицей имени Рябова, а также школа Сколково.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter