Тамбовский драмтеатр завершил сезон премьерой

07.06.2018 20:06 Главное Культура

Премьерой в Тамбовском драматическом театре закрыли 231 сезон. Почетное место в афише заняла «Странная миссис Севидж». Роль, которую с успехом играли Фаина Раневская и Любовь Орлова, на нашей сцене исполнила заслуженная артистка России Светлана Томилина. Комедию с глубоким моральным подтекстом посмотрела и съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Пьеса Джона Патрика не сходит с мировых подмостков уже более полувека. Поэтому заядлые театралы тамбовскую премьеру ждали давно. Пришли, чтобы оценить режиссерскую работу Ансара Халиллулина и мастерство актеров, в то же время сюжет последнего в этом сезоне спектакля вызвал интерес у дебютантов зрительного зала.

- Вот, честно говоря, не знаю пока еще чего жду, поэтому все будет в новинку.

- Мы первый раз в театре, ждем положительных эмоций, читали анонс комедии, ждем положительных эмоций!

В «Тихой обители» разворачивается трагикомедия с глубоким моральным подтекстом. Спектакль заставляет задуматься о взаимоотношениях между людьми, но в тоже время дает повод посмеяться над курьезными моментами и умело брошенными репликами.

- Я знаю только, что ее фамилия Севидж и что она будет жить наверху в голубой комнате. – Хорошо, если бы она была некрасивая. – Почему? - Не люблю соперниц.

Красотку Фери на заре актерской карьеры играла нынешняя прима спектакля Светлана Томилина. И, вот, десятилетия спустя она – миссис Севидж. Всего за прошедший сезон в афише театра появилось 10 новых спектаклей и ни одного постоянного режиссера.

«На протяжение уже последних нескольких лет мы остаемся без главного режиссера, и тот ритм, в который мы вошли с очередными режиссёрами, которые приезжают на постановки, он нам нравится», - говорит Петр Куликов, директор «Тамбовтеатра».

Самый долгий творческий союз на данный момент сложился с великим Аркадием Кацем. В Тамбове мастер поставил уже четыре спектакля. Он открывал этот сезон классикой – Островский «Доходное место» - и продолжит традицию в следующем. Осенью публику ждет премьера по пьесе Чехова «Три сестры».


корреспондент: Елена Дронова
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: «Странная миссис Сэвидж» / закрытие сезона / культура / спектакль

ПЕРСОНЫ: Петр Куликов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовский драматический театр

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ