Тамбовский молодежный театр приглашает на премьеру

05.02.2019 20:36

На сцене Молодежного театра премьера – спектакль по пьесе Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь». Режиссер-постановщик – Кирилл Заборихин, уже знакомый тамбовским зрителям по постановке «Квадратура круга». Первыми спектакль увидели журналисты.

- Не надо. Вас потянуло на любовь, как говорят у нас в Аэрофлоте. Смешно. С той минуты, как мы с вами познакомились, я подумала какой вы одухотворенный товарищ. Я подумала вы… А вы…

История, которая началась банально, вдруг пошла не по тому сценарию, не привычному для главного героя Электрона Евдокимова, равнодушного «Дон Жуана». В его душе проснулось настоящее чувство. Вот только хватит ли времени на счастье?

«Мы привыкли жить в ощущении, что у нас очень много времени, ощущении того, что мы можем говорить сколько угодно, мы можем сколько угодно видеться, но на самом деле, лимит есть у всего», - говорит Кирилл Заборихин, режиссер-постановщик.

В этом спектакле Кирилл Заборихин и режиссер, и сценограф, и отчасти хореограф. Одна из важных задач, которую он поставил - проследить взаимоотношения между двумя людьми при этом уйти от штампов, тем самым придать спектаклю оригинальность, наполнить его глубоким смыслом.

- Режиссеру удалось по-новому взглянуть на то, что давно, казалось бы, изучено, буквально, под микроскопом. «104 страницы про любовь». Пьеса Эдварда Радзинского, по которой созданы десятки спектаклей, снят фильм, и тем не менее смотришь и понимаешь, что какая-то важная страница из тех 104-х когда-то так и осталось непрочитанной.

- А опыт будет очень опасный? Ерунда. Прокрутим одну машину. Почему-то мне казалось, что опасный. Всегда мне в голову лезут какие-то мысли. Только не надо. Нет-нет, я не буду плакать.

Актеры здесь не просто исполнители, соавторы. Над постановкой работали в течение нескольких месяцев. В итоге два часа спектакля пролетают на одном дыхании.

«Работа с режиссером очень интересная, потому что он за то, что ты предлагаешь, за то, чтобы искать новое, за то, чтобы летать в этой роли, наслаждаться. Был очень хороший, творческий союз», - говорит Надежда Петрушова, актриса Тамбовского молодежного театра.

«104 страницы про любовь» публике представят в эти выходные.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter