Тамбовский опыт по реабилитации ветеранов войны возьмут на заметку

19.02.2019 20:10

А врачи современные задумались, как увеличить продолжительность жизни россиян? Демографическую ситуацию обсудили 19 февраля участники державинской медицинской конференции.

Форум собрал более 200 врачей общей практики со всей области. А в качестве докладчиков выступили профессора и академики РАН. По оценкам специалистов, в последнее время возросло количество пожилых людей, которым необходимо особое внимание на всех этапах оказания медицинской помощи: начиная от первичного приема до реабилитации.

Сейчас средний возраст продолжительности жизни россиян - 73 года. Задача максимум - достичь мирового уровня, а это - не менее 80-ти лет. Важным моментом здесь является реализация профилактических программ и работа геронтологических центров, которых, по оценкам специалистов, в стране остро не хватает.

«Важно увеличение врачей гериатров. Я знаю, что у вас работает военный госпиталь. И ваш и все остальные в настоящее время рассматривается, как возможная научная база для внедрения того опыта, который военные госпитали имеют по реабилитации ветеранов войны», - сказала Мария Шургая, доцент кафедры российской медицинской академии профессионального образования.

Елена Мещерякова Владимир Поддячий

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter