Тамбовский СОБР отметил 25-летие

26.02.2018 12:36 Общество

Большой праздник и у Тамбовского СОБРа. Специальный отряд быстрого реагирования отмечает 25 лет со дня создания.

По случаю празднования юбилейной даты на торжественном собрании действующих сотрудников отметили наградами: медалями «За отличие в службе», «За ратную доблесть», а также нагрудными знаками «Защитник Отечества», благодарственными письмами и грамотами.

Тамбовский Специальный отряд быстрого реагирования был основан 24 февраля 1993 года и сначала носил имя группы захвата. Однако и тогда, и сейчас спецподразделение выполняет одну задачу - стоит на страже безопасности страны. За плечами бойцов СОБРа - 46 выездов в горячие точки Северного Кавказа. И в настоящее время часть сотрудников - в командировке, встречают профессиональный праздник на посту. Сейчас подразделение СОБР входит в состав Росгвардии.

«Спецы, как я могу их назвать, и оценку могу дать только одну. Если в каком-либо подразделении оценка там плюс по ППГ, то у наших ребят оценка одна - на боевое задание и вернуться всем личным составом. И для командира, и для ребят. Вот это самая главная оценка», - говорит Сергей Мордовин, начальник Отдела Росгвардии по Тамбовской области.

Если руководствоваться этим критерием, то сотрудники тамбовского СОБРа работают на «отлично». За все годы выполнения боевых задач отряд не потерял ни одного бойца.


корреспондент: Надежда Кутукова


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: отряд быстрого реагирования / служба / юбилей

ПЕРСОНЫ: Сергей Мордовин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Росгвардия / СОБР

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ