Тамбовский студент спас утопающих на реке Ворона

06.09.2018 14:37 Общество

Константин Тулупов, студент первого курса ТГТУ, стал очевидцем трагедии, которая разворачивалась на реке Ворона в Ржаксинском районе.

Не далеко от села Перевоз, на берегу реки отдыхала семья с маленьким ребенком. Малыш уронил игрушку в воду и, попытавшись ее достать, упал. Мать, когда увидела это, сразу же прыгнула в реку за ним, чтобы вытащить, а отец пошел за ней, хоть и не умел плавать. Они не смогла выбраться из воды и стали тонуть. В этот момент рядом проплывал на байдарке юноша. Когда он заметил тонущих людей, то сразу бросился на помощь.

Парень рассказал, что сначала это было похоже на то, что родители учат ребенка плавать. Отец сначала стоял на берегу, но потом стал заходить по пояс. От них уплывал детский спасательный круг. Молодой человек говорит, что просто подумал принести им его, но потом понял, что что-то не так, когда ребенок начал уходить под воду. Константин подплыл к семье, вытащил малыша на байдарку, а мать прицепил с ней, доплыл до берега и высадил мать с ребенком, а отца уже не было видно. После этого юноша начал нырять, пытаясь найти главу семейства. Когда воздуха стало не хватать, пытался веслом нащупать дно. Позже друг Константина приплыл к этому месту и сразу поспешил вызвать подмогу. Позже тело отца вытащили спасатели.

Если бы Константин не оказался в этом месте, то ситуация могла бы закончиться еще более трагично, ведь на берегу, где отдыхала семья, больше людей не было.

В университете узнали о героическом поступке первокурсника и на ближайшем ученом совете намерены выразить ему благодарность от лица руководства университета.


корреспондент: Мария Щеголева


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: героический поступок / происшествие / спас мать с ребенком / спас семью / трагедия

ПЕРСОНЫ: Константин Тулупов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: пресс-служба ТГТУ

ГЕО: район Ржаксинский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ