Тамбовский суд вынес приговор адвокату из Ростова-на-Дону

21.02.2019 11:30

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Тамбова доказательства признали в суде достаточными для вынесения приговора 49-летнему адвокату-мошеннику.

Как сообщают в пресс-службе регионального СУ, суд назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом 20 тысяч рублей.

Напомним, что следствием и судом установлено: осенью 2018-го года мужчина приехал в Тамбов, снял в аренду склад, завез в него пять тонн сахара и мешки с отрубями, которые внешне напоминают сахар.

Затем он предложил одной организации, реализующей сахарный песок, купить продукцию по выгодной цене. Когда руководитель фирмы приехал к обвиняемому, тот представился другим именем, продемонстрировал склад и наличие товара на нем, и стороны заключили договор на поставку 5-ти тонн сахара.

Спустя некоторое время осужденный вновь встретился с руководителем этой фирмы и заключил с ним предварительные договоры на поставку большего объема продукции, заранее зная, что на складе у него хранятся только мешки с отрубями.

Как только покупатель отдал мошеннику почти 800 тысяч рублей, тот спешно решил покинуть город, однако сотрудники полиции успели его задержать. Деньги, полученные путем мошенничества, возвратили руководителю потерпевшей организации.

Татьяна Сумакова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter