Тамбовский тренер возглавил сборную страны

26.01.2018 12:13 Спорт

Тамбовский тренер возглавил команду страны. Приказом Министерства спорта утвержден список кандидатов в спортивные сборные России по спорту слепых на 2018 год. Старшим тренером по пауэрлифтингу назначен тамбовчанин Сергей Иванов.

Сергей Иванов занимается тренерской деятельностью с 2009 года. С 2012-го является старшим тренером сборной области. С 13-го работает в тренерском составе сборной России. И вот новое повышение. Правда, неожиданным оно для него не стало. Его предшественник за полгода до отставки сам выдвинул кандидатуру тамбовчанина на этот пост.

«Из Тамбовской области у нас сейчас двое спортсменов, основной состав. Это Надежда Фурлетова до 90 кг и Горбунов Антон среди мужчин так же в весовой категории до 90 кг. Остальной состав это представители других регионов вошли. Тренерский состав у нас в этом году небольшой, три человека: я, еще представитель Якутии и Челябинской области», - сказал Сергей Иванов, старший тренер сборной России по пауэрлифтингу.

Подопечные Сергея Иванова показывали выдающиеся результаты. Надежда Фурлетова, Марина Саснова, Елена Сажнова - чемпионы России, призеры чемпионата мира и Всемирных Игр. Антон Горбунов в прошлом году стал вторым на чемпионате России среди слабовидящих, выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта России» и установил рекорд.

«Душевный человек, даже очень. Настраивает он нас всегда на все 100 процентов. То есть на соревнованиях, в подготовочном периоде он всегда вместе с нами рядом. На соревнованиях он находит нужные слова, чтобы настроить спортсмена, и поднять гораздо большие результаты нежели ты поднимал в тренировочном процессе», - говорит Антон Горбунов, мастер спорта РФ по пауэрлифтингу.

Сергей - фанат своего дела. Во многом благодаря ему, в 1-ой спортшколе появилось всё необходимое для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Поручни, таблички со шрифтом Брайля, комфортные раздевалки, пандусы, а, главное, специально оборудованный подъемником автобус, на котором привозят и отвозят тех, кому это сделать самостоятельно сложно. Двери для пара-спортсменов здесь всегда открыты.

«Ограничений вообще никаких у нас нет. Любой возраст может к нам приходить. Находимся мы по адресу Широкая, 8. 1-ая спортивная школа. Здесь мы тренируем наша тренировочная база находится здесь. Все наши спортсмены. Иногда приезжают из других спортивных школ. Вместе совместные тренировки мы какие-то проводим, чтобы улучшить результативность наших спортсменов», - сказал Сергей Иванов, старший тренер сборной России по пауэрлифтингу (среди слепых).

Мы желаем Сергею удачи на новом поприще, побед ему и его подопечным, новых достижений и спортивной удачи.


корреспондент: Ирина Курлыкова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ