27.11.2018 19:57

«Тамбовский волк» не испугался гризли и обнаружил исчезающий вид бизона

На расстоянии вытянутой руки он видел медведя гризли, не испугался и даже сфотографировал косолапого обитателя Канады. А еще запечатлел вымирающий вид бизона. Речь не о фотографе «Natiоnal Geografic», а тамбовском велопутешественнике Александре Осипове, который, только вдумайтесь, уже обогнул земной шар. В этот раз путь лежал через Северную Америку.

Это для нас земной шар, а для него уже шарик. Александр Осипов после этой кругосветки потерял двадцать килограммов. Чего уж тут говорить про велосипед?

«Цепь вытянулась очень сильно, прям, кошмар. Эта цепь и кассета выдержали, правда, 11 тысяч километров. Столько люди не катаются», - говорит Александр Осипов, велопутешественник.

Стартовал у северного побережья Аляски. 150 километров – норма дня. Идеально ровные автобаны сменялись крутыми рельефами. На четыреста километров порой ни одной живой души.

«Мне что в Австралии, что там водители водой снабжали. Едешь, останавливаешься. Бананы, воду. Подпитка идет», - сказал Александр Осипов, велопутешественник.

С чем ассоциируется Канада: кленовый лист, хоккей, а еще медведи. С одним гризли тамбовский волк почти подружился.

- По словам Александра Осипова, путешествуя по Америке, он чувствовал себя настоящим ковбоем. Только вместо пистолета в кобуре держал средство защиты от медведей. Но так называемым «бир спреем» воспользоваться так и не пришлось. Косолапые попадались исключительно сытые, добрые и фотогеничные.

Но самым первым он встретил не человека, а бизона Александр уверен, это вымирающий вид. Аргументы «за» - непривычно рыжая окраска и загнутые вниз рога.

- Я даже не понял, что это такое есть вообще. А это огромный лохматый бизон. - Может, это было лохнесское чудовище? -Нет, лохнесское в озере водится.

Из кругосветного путешествия привёз гору трофеев. Грозное орудие индейцев – апачи. Есть предположение, что примерно таким аборигены расправились с Куком. И груда автомобильных знаков: в каждом американском штате свой дизайн.

- Каждый номер - это же оригинальная картинка. Вот видишь, Аляска. Откуда я мог еще взять? Только с Аляски!

Александр исправно вел дневник. Эти записи, а также фотографии станут основой для нового тома о кругосветке. На карте мира, хоть и в небольшом количестве, но ещё остались места не покоренные велопутешественником.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter