Главное Культура
08.10.2018 21:27

Тамбовский зритель сможет увидеть постановки известных театров, не выезжая из региона

Тамбовские театралы теперь могут смотреть спектакли Московских театров, не выезжая в столицу. Проект «Театральная Россия» позволяет транслировать постановки лучших трупп страны в онлайн-режиме.

На экране молодёжного театра - московские артисты. Это стало возможным благодаря проекту «Театральная Россия». Его руководитель Эльвира Щербакова вместе с заслуженной артисткой Любовью Руденко специально приехали в Тамбов, чтобы познакомить зрителей с новшеством.

«И, когда мы делаем onlinе, у нас разница между сценой Маяковки и вашим залом будет 3 секунды. То есть практически одновременно мы на сцене. В этом суть проекта, совмещение традиционного театра и переноса и размножения на многие города», - сказала Эльмира Щербакова, руководитель проекта «Театральная Россия».

Для любителей театра такое новшество экономит значительные средства, не нужно ехать в Москву или Питер. Качество картинки довольно приличное и трансляцию ведут с 5 камер. Самим актёрам проект тоже полюбился.

«Сидит режиссёр, у неё много-много экранчиков, много помощников и редакторов. Она говорит: «Так, 5 камера, 6, 7 наезд». Я прохожу, думаю, что это НЛО, какой-то космический корабль. Мы сейчас взлетим и полетим в космос», -  говорит Любовь Руденко, заслуженная артистка России. Маяковского.

Для премьерного показа выбрали постановку «Дядюшкин сон». Весьма в оригинальном прочтении и с участием ведущих актёров «Маяковки». Пьесу Достоевского посмотрели и артисты молодёжного театра.

«В первую очередь, это мастер-класс, к которому нужно стремиться и улучшать свои актёрские способности, потому что работают люди, заслуженные артисты России, которые очень много добились в своей профессии и которые могут нам показать, как нужно это делать», - сказал Юрий Фетисов, актёр ТМТ.

- По словам Любови Руденко, её коллеги по театру когда знают, что их спектакль будет транслироваться онлайн, играют в 1000 раз лучше, потому что понимают - на них смотрят не только 300 человек в зале, но и по всей стране сотни тысяч.

Подобные трансляции в театре планируют проводить как минимум 1 раз в месяц. Спектакли тамбовских актёров тоже увидит Театральная Россия.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место