Тамбовским гвардейцам представили нового руководителя

31.10.2018 18:10

Управление Росгвардии по Тамбовской области возглавил Сергей Шишмонин.

31 октября полковника личному составу официально представил командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев.

В церемонии приняли участие председатель областной Думы Евгений Матушкин, генерал-армии Николай Рогожкин и руководители правоохранительного блока региона. Поздравил с назначением главного гвардейца региона и ваш покорный слуга.

- По большому счёту Сергей Шишмонин в представление не нуждается. Боевой офицер, пришёл в правоохранительные органы ещё в 1999 году. В разное время служил в ОМОНе, в СОБРЕ дослужился до его командира и вот новое назначение- начальник Управления Росгвардии по Тамбовской области.

Сергей Шишмонин сменил камуфляж спецназовца на китель главного гвардейца области. Изменилась форма, но не содержание. Про таких как он говорят, настоящий офицер, государев человек, для которого на первом месте интересы Отечества. Именно поэтому Сергей Шишмонин и занял столь ответственный пост, и ещё до официального назначения безукоризненно исполнял обязанности.

«Я как командующий сегодня откровенно говорю, я в целом спокоен за территорию здесь на Тамбовщине. Чувствуется рука и чувствуется, что вы держите ситуацию под контролем», - сказал Игорь Голлоев, командующий Центральным округом Росгвардии.

Держать ситуацию под контролем научила Шишмонина служба в спецназе. За его плечами неоднократные командировки в Северо-Кавказский регион. СОБР под его командованием стал одним из лучших подразделений страны. Девиз «больше пота - меньше крови» - это про него. Как результат - ни одной потери.

«Победа - это когда количество ушедших на служебно-боевое задание равно количеству вернувшихся с него. То есть, когда отряд выполнил служебно-боевую задачу и вернулся без потерь, вот это победа», - говорит Сергей Шишмонин, командир СОБР УМВД России по Тамбовской области.

Это интервью мы записывали в 2016 году, но с того времени мало, что изменилось, выучка и профессионализм - на первом месте.

«Акцент остаётся прежним-это охрана общественного порядка и общественной безопасности и в первую очередь выучка личного состава и профессионализм личного состава. Оттого, как будет личный состав научен и обучен, от этого будет зависеть качество выполнения поставленных задач Росгвардией и президентом России Владимиром Путиным», - сказал Сергей Шишмонин, начальник Управления Росгвардии по Тамбовской области

Лучше, пожалуй, и не скажешь.

Игорь Корнейков Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter