Экономика
11.07.2019 15:15

Тамбовским компаниям помогут выйти на международные рынки

В эти минуты торговые представители Российской Федерации в иностранных государствах осматривают ведущие тамбовские предприятия, чтобы познакомиться с продукцией, которую возможно поставлять на международный рынок.

Президент поставил задачу расширения экспорта. И торгпреды отправились по регионам, чтобы лично узнать об их возможностях.

С утра гости и представители бизнеса встретились за круглым столом. Более детальное общение и разговор с руководителями крупных и средних предприятий продолжили на бирже контактов.

Приглашены те страны, которые наиболее перспективны для экспорта Тамбовской области. Это Марокко, Франция, Индия, Аргентина, Люксембург и Чехия.

В последней на настоящий момент сложились благоприятные условия для расширения присутствия российских товаров на рынке. Изменился курс кроны и рубля. И российская продукция стала конкурентоспособна по цене.

«Конкурентоспособны уже и по качеству. Поэтому выход однозначно на такие рынки, в том числе через Чехию в Европу, возможен. Поэтому нужно найти способ в ближайшее время расширить номенклатуру. Тамбовские компании уже поставляют многим чешским компаниям свою продукцию, необходимо расширить эту номенклатуру и увеличить объемы», - Сергей Безруков, торговый представитель РФ в Чешской Республике.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место