Общество
12.11.2018 12:12

Тамбовское казачество отметило 25-летний юбилей

Тамбовское казачество отметило 25-летний юбилей. В Моршанске атаманы станиц региона собрались на Большой казачий круг, на котором активистов награждали медалями и почетными атаманскими грамотами.

В регионе сейчас действует 18 районных обществ, а число казаков перевалило за тысячу. Первые отделения возникли в Тамбове и Моршанске, а первым атаманом был выбран Владимир Поддячий, в настоящее время наш коллега оператор ГТРК «Тамбов».

Почтение тамбовским представителям выразили братья-казаки из США. В Соединенных Штатах до сих пор действуют 2 войска. Также казаки есть в Австралии и других странах мира.  А тамбовские 27 ноября поедут на большой Всероссийский круг, который проведут в Храме Христа Спасителя в Москве.

«Наша делегация в составе пяти человек туда приглашена, и мы будем участвовать в этом мероприятии. Очень стратегическое мероприятие, потому что сейчас государство пытается объединить всех казаков в одно целое. И вот этот круг объединит казаков России на службу государеву», - говорит Владимир Векленко, атаман Тамбовского станичного отдельского казачьего общества.

Надежда Кутукова Владимир Поддячий
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники