Право
23.05.2019 17:00

Тамбовское УФАС России признало ненадлежащей рекламу автосалона «Глобус-Моторс»

Компания продолжала присылать рекламные смс-сообщения гражданину, несмотря на то, что он отказался от их получения.

22 мая комиссия Тамбовского УФАС России признала рекламные SMS, рассылаемые компанией ООО «Глобус-Моторс», нарушающими рекламное законодательство.

В марте в антимонопольную службу обратился гражданин, который указал, что в ноябре и декабре 2018 года, а также в текущем месяце ему приходили рекламные SMS с различными предложениями услуг компании «GLOBUS». При этом заявитель не разрешал присылать ему такие сообщения.

В ходе проверки было установлено, что в октябре 2018 года гражданин отозвал свое согласие на получение рекламных SMS от автосалона. В свою очередь, ООО «Глобус-Моторс» сообщило, что прекратило рассылку смс-сообщений на абонентский номер гражданина, но на деле выяснилось, что они все равно продолжали поступать заявителю.

Это нарушает требования части 1 статьи 18 Закона о рекламе, согласно которым распространение соответствующей рекламы допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на ее получение. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

«Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием», - подчеркнули в Тамбовском УФАС России.

Таким образом, реклама ООО «Глобус-Моторс» нарушала требования Закона о рекламе и была признана ненадлежащей. Теперь по этому факту будут решать вопрос о возбуждении административного дела по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники