Тамбовскую область включат в национальный проект «Культура»

29.08.2018 19:42 Главное Культура

Создание турпотока для музея — такая же необходимость, как сохранность экспонатов и климат-контроль, подчеркнула в ходе форума для руководителей музеев ЦФО и крупнейших представителей туриндустрии заместитель министра Культуры Российской Федерации Алла Манилова. Каким потенциалом обладает Тамбовская область?

Подружить музеи и туроператоров - главная задача семинара.  Для одних - это возможность увеличить спрос на внутреннем рынке, для других - необходимость. На бюджетные деньги музеи могут только поддерживать существование, для развития необходимы дополнительные источники средств.

«Для вас, вам туризм нужен, если уж говорить так по-честному, на весах больше, больше. Они найдут чем заняться. У них кроме культурного туризма есть море разливанное других возможностей», - сказала Алла Манилова, заместитель министра культуры РФ.

Поэтому и инициатива в создании крепкого взаимодействия должна исходить от музейщиков. Главная проблема, которая препятствует сотрудничеству – неумение хранилищ истории и культуры правильно подать те бесценные сокровища, которые у них есть.

«Предложение, Алла Юрьевна, может быть создать такую рабочую группу, которая будет проводить стратегические сессии и решать ключевые проблемы туристической индустрии и музеев на взаимовыгодной основе», - говорит Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

Кстати, положительный пример - дом-музей Рахманинова «Ивановка», которая регулярно встречает гостей из других регионов. Тамбовская область - один из лидеров страны по развитию культурной сферы, а, значит, имеет огромный потенциал и по привлечению туристов.

«Он будет еще лучше после включения Тамбовской области в национальный проект «Культура». Мы об этом сегодня говорили с губернатором очень много, о том, каким должно быть участие Тамбовской области в нацпроекте», - сказала Алла Манилова, заместитель министра культуры РФ.

А продавцам турпродукта облегчили задачу уже сейчас. Достопримечательности, места, готовые маршруты в регионе объединил «Путеводитель по Тамбовской области». Это первое издание, в котором описаны и показаны более 150 ярких и интересных объектов для гостей тамбовской земли.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: музеи / национальный проект / туриндустрия / туроператоры

ПЕРСОНЫ: Алла Манилова / Майя Ломидзе

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ