Танцуй, пока молодой: Кубок по бальным танцам среди начинающих

14.05.2018 12:48 Главное Культура

Маленькие, но по части мастерства не хотят уступать даже именитым взрослым спортсменам. В Тамбове провели первый межрегиональный Кубок «Сколково» по танцевальному спорту среди детей первого года обучения.

Первый блин не стал комом. Кубок «Сколково» собрал около трёхсот начинающих танцоров. На паркет вышли представители клубов Тамбова, Жердевки и Мичуринска. Хороший пример заразителен.  Начался турнир с выступления уже именитых спортсменов из прославленного тамбовского ансамбля «Цвета радуги».

Участникам турнира до такого высочайшего класса пока далеко, они не волшебники танца, пока ещё только учатся. Впрочем, организаторы соревнований и члены жюри к юным были настроены лояльно. Дети делают первые шаги на паркете.

«Я думаю, они все перспективные, они пока ещё не проявили свои возможности. Будем, конечно, всех отсматривать, будем судить строго, но все-таки давать поблажки. Это первый турнир у многих и поэтому без ошибок не обойдётся», - сказала Татьяна Зиновьева, главный судья соревнований.

Юные спортсмены выступали в стандарте - это медленный и венский вальс, а так же показали умение в латине, исполняя самбу, джайв и ча-ча-ча. Правда, в основном это были сольные выступления прекрасной половины, мальчишек в танцах не хватает.

«Нет, одна. У меня был Ваня, пара одна, но он ушёл из танцев. Короче с мальчишками дефицит? Да», - говорит Эвелина Михеева.

По итогам выступлений заветные трофеи получили ребята из Жердевки, клубов «Виктория» и «Подснежник». В своей номинации удачно выступили и хозяева паркета, а также подрастающая смена «Цветов радуги».


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: дети / культура / спорт / танцы / творчество

ПЕРСОНЫ: Татьяна Зиновьева / Эвелина Мехеева

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: школа «Сколково-Тамбов»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ