Общество
04.04.2019 15:23

Танцующие студенты борются за места в финале «Студенческой весны»

Украинский ползунец и венский вальс, современный эстрадный, индийский и даже китайский танец. Молодые тамбовские хореографы сегодня в ударе: на сцене дома культуры «Знамя труда» — городской этап танцевальной номинации фестиваля «Студенческая весна». Жюри просмотрели десятки номеров, выбрать из которых лучшие было непросто.

Красочные костюмы и плавные движения под музыку Поднебесной. В роли китаянок - танцевальный коллектив «Галактика» Тамбовского колледжа торговли, общественного питания и сервиса. Танец с веерами впервые показали его на сцене.

А это уже классика. Партнер в строгом фраке, дама - в ярком вечернем платье. На сцене «Венский вальс» - нежная история любви и радости. Его танцуют «Сеньоры» - народный ансамбль спортивного бального танца, который тренируется тут же, в доме культуры.

«Передает бурю эмоций - восхищение, какие-то хорошие чувства, плохие. Можно сказать, что это изумительный танец!», - говорит Елизавета Исаева, участница народного ансамбля спортивного бального танца «Сеньоры».

- Пока на сцене выступают, в фойе идут последние приготовления. Конкурсанты репетируют движения танцев и поправляют костюмы. Волнению нет места - буквально через пару минут они выйдут к зрителям и представят на суд жюри свои номера.

По словам организаторов, интерес к хореографии у тамбовской молодежи растет с каждым годом. Причем с профессионалами почти на равных соревнуются любители. Народные костюмы и сложнейшая хореография. Коллектив «Сияние» - фавориты конкурса. Год назад они выиграли гран-при и отправились в Ставрополь на всероссийскую студвесну.

«Ты никогда не знаешь, что ожидать от соперников. Каждый год новые лица, новые люди. Даже те, которых мы знаем, подготавливают какие-то очередные сюрпризы», - говорит Александр Горшенев, участник танцевального коллектива «Сияние».

Лучшие городские танцевальные коллективы выступят на областном этапе «Студенческой весны-2019». Ну а для тех, кто не пройдет в финал, работа только начинается. До следующего фестиваля - ровно год, который нужен, чтобы придумать и отточить по-настоящему чемпионские номера.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место