30.01.2019 12:35

Телефонный террорист из села Кузьмино-Гать задержан полицейскими

Сотрудники Тамбовского отдела внутренних дел возбудили уголовное дело по статье «Ложное сообщение об акте терроризма».

В преступлении подозревают 48-летнего жителя села Кузьмино-Гать, который телефонным звонком «заминировал» местную школу. Оперативный дежурный отдела около полудня принял сообщение от неизвестного, который сказал, что идёт взрывать сельскую школу.

По тревоге к зданию учебного учреждения прибыли следователи, эксперты, кинологи и взрывотехники. Территория была оцеплена сотрудниками полиции, учеников и педагогический коллектив в составе более двухсот человек эвакуировали. Здание обследовали офицеры кинологической службы и их четвероногие коллеги, а также сапёры Росгвардии, но взрывного устройства не обнаружили. Зато оперативники установили номер, с которого звонил неизвестный.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 48-летний местный житель, который в состоянии алкогольного опьянения сделал данное сообщение. Уголовная ответственность по данной статье предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы», - говорит Алексей Мурлыкин, следователь ОМВД России по Тамбовскому району.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter