Экономика
07.08.2019 18:16

Теперь их сотня: в Ассоциацию фермерских хозяйств вступают новые фермеры

Сегодня в торжественной обстановке в региональном Управлении сельского хозяйства вручили свидетельство сотому члену Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

Им стал Вячеслав Байбара, генеральный директор ООО «Веста». Отметим, что в прошлом году он был признан лучшим предпринимателем в сельском хозяйстве.

На почти трех гектарах земли аграрий выращивает зерновые культуры, а также картофель, этому корнеплоду уделяет особое внимание. По его признанию это любимая культура.

В хозяйстве используют самые современные технологии для получения хорошего урожая. Впрочем, не зря говорят «один в поле не воин». Объединение усилий позволит решить существующие в агросекторе проблемы, рассказал Вячеслав Байбара в интервью нашему корреспонденту Елене Синельниковой.

« - Вячеслав Петрович, расскажите почему вы решили вступить в Ассоциацию фермерских хозяйств? Какие преимущества вам это даст

- Сейчас сложно сказать, какие преимущества. Мы начинаем. Наверное, это и дополнительные скидки, как Татьяна Юрьевна уже нам рассказывала, и некоторые удобства, связанные с кредитованием. Помимо этого, нам интереснее все-таки более плотное общение, интереснее перенимать опыт и не только в производстве, а и в социальной сфере, в том числе делиться и своим опытом. Надеемся на то, что нам просто будет интереснее и эффективнее работать.

- Как последовать вашему примеру? Что нужно для того, чтобы вступить в Ассоциацию?

- Это все очень просто. Стандартные документы. Совсем небольшой членский взнос, который мы вовремя забыли оплатить, поэтому оплатили тогда, когда стали сотыми членами - так случайно забавно получилось. Все это очень просто, надеюсь, что получим мы гораздо больше, чем символически мы оплатили, но время покажет», - Вячеслав Байбара, генеральный директор ООО «Веста».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники