Главное Безопасность
17.04.2019 15:23

Тест-драйв: в горсаду Тамбова проверили, насколько безопасны и готовы аттракционы к новому сезону

Аттракционы в городском Парке культуры и отдыха прошли проверку на прочность. Эксперт из Питера измерил толщину металлоконструкций, их устойчивость и надежность креплений. Каков вердикт и к чему стоит подготовиться любителям быстрой езды?

Пока сезон не открыт первыми пассажирами «Колеса обозрения» стали 50-килограмовые тюки. Максимальную нагрузку в 4-тонны, аттракцион выдержал без скрипа. Однако монокуляр не скрыл от взора ревизора трещину на одном из узлов конструкции. Дефект небольшой и до начала сезона его должны устранить своими силами.

- Орбита» - один из старожилов Парка культуры. Возраст выдают изрядно выцветшие кресла аттракциона и неработающие мелкие элементы. Но это ничто по сравнению с техническим состоянием. Первое заключение эксперта: несущие элементы конструкции соответствуют норме.

Металлоконструкции наиболее уязвимы. От сезона к сезону их испытывает на прочность коррозия. Сварные швы проверяют магнитно-порошковой экспертизой. Здесь многое зависит не только от года выпуска, но и от надежности изготовителя.

«На новом аттракционе могут в первые полгода или один год появиться множество дефектов, которые будут уже говорить об общем состоянии и качестве сборки. В тоже время на старых аттракционах, которым по 10,20 или 30 лет может быть и нет практических никаких дефектов», - говорит Александр Ладыг, заместитель руководителя испытательной лаборатории.

Питерский инженер-испытатель детально изучил все страховочные устройства и надежность креплений. Так, что за порцией адреналина, считает, экстремалы могут отправляться без риска для жизни.

«Конечно же присутствует волнение, потому что все-таки высота, а высоты я боюсь, поэтому, когда на самой верхней точке «Колеса обозрения» то уже какой-то мандраж присутствует», - сказала Валерия Макарова.

- Это первый полет «Пиратского корабля». Очевидно, что в предстоящем сезоне, новый аттракцион, также, как и «Вальс ракушек» будет пользоваться повышенным спросом. Рассчитаны они прежде всего на взрослую аудиторию, да и цены на билеты тоже не детские. По сравнению с соседями билеты дороже на 50%.

Обкатать новые карусели тамбовчане смогут уже 1 мая. К этому времени механики Парка культуры завершат работу над ошибками, а исправность аттракционов подтвердит талон допуска от Ростехнадзора.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место