Только 1-го января «КомЭк» принял более 400 тонн праздничного мусора

02.01.2019 18:33

«Полигон «Бастион» закрыт, будет рекультивирован и исключён из территориальной схемы обращения с отходами», — заверил губернатор Александр Никитин на встрече с жителями Никифоровского района в последний день уходящего года.

Никакого мусорного коллапса 1 января не произошло. Последствия праздничного веселья, исчисляемые сотнями тонн отходов, привозят на мусороперерабатывающий завод «КомЭк», согласно договору, заключённому с региональным оператором на срок до 1 февраля. То, что предприятие не простаивает, видно по регулярно приезжающим мусоровозам и бойкой сортировке.

Сотрудники говорят, что по такому объёму работы уже успели соскучиться. Только 1-го января наступившего года здесь приняли в два раза больше отходов, чем в первый день 2018-го.

«К примеру, вчера, за 1 января мы приняли 410 тонн твердых коммунальных отходов, которые прошли через сортировочную станцию, через наш завод и вся полезная фракция была отобрана. Таких цифр у нас давным-давно не было», - сказал Игорь Блюм, генеральный директор ООО «КомЭк».

Екатерина Кошеренкова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter