Торт, как произведение искусства, от победителя конкурса кондитеров

18.04.2018 21:26

В Тамбове выбрали лучшего кондитера. Победитель регионального этапа конкурса профессионального мастерства вышел в финал Всероссийского соревнования, которое, кстати, тоже проведут у нас. Как создавали шедевры кулинарного искусства, и чем удивили конкурсанты?

На равных условиях и каждый за себя. С первого замеса становится понятно – конкуренция будет серьезной. Каждый этап под пристальным наблюдением экспертов. Подмечают все. Дополнительные баллы за чистоту рабочего места и даже внешний вид мастера имеет значение.

Как истинный и единственный джентльмен в команде Александр Боярский с утверждением, что лучшие повара мужчины, категорически не согласен. Признается в слабости, но исключительно к десертам.

«Люди рукастые все. Главное верить в свою профессию и в то, что ты делаешь», - говорит Александр Боярский, участник регионального этапа Всероссийского конкурса - «Лучший по профессии».

Пока одни готовят, другие готовятся …. к дегустации. От каждого участника по торту и три пирожных. На изготовление – пять часов.

- Столько всего предстоит дегустировать. Осилите? - Я думаю, справимся. У нас нет другого выхода.

- Время на исходе. Конкурсанты наносят последние штрихи. Украшения на торте должны соответствовать заявленной тематике конкурса – символы тамбовского региона. Из чего мичуринские яблоки? - Яблочки из пирожного «картошка».

И все же пчела, как символ трудолюбия, заняла центральное место практически на всех представленных шедеврах кулинарного искусства. Кому придется не сладко, так это экспертам.

«Первое место приз – 25 тысяч рублей, второе – 20 тысяч и третье место – 15 тысяч. Федеральный этап, уже более весомо - первое место 300, 200 тысяч рублей, второе и третье – 100 тысяч. Есть, за что побороться», - сказал Михаил Филимонов, начальник Управления труда и занятости Тамбовской области.

Лучшим кондитером региона стал Александр Боярский. Его десерты признаны самыми красивым, ну и, конечно же, вкусными. Ведь, как справедливо отмечают кондитеры, как бы впечатляющее не выглядел торт, главное, чтобы на тарелке не осталось ни одного кусочка.

Елена Мещерякова Богдан Северин, Юрий Сычев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter