Экономика
12.03.2019 21:54

ТОСЭР «Котовск»: резидентов теперь шесть

Глава Котовска Алексей Плахотников подписал соглашения с двумя инвесторами, которые в результате получили статус резидентов Территории опережающего социально-экономического развития.

Предприятие «МКИ» будет выпускать кинетические игрушки: массы для лепки, пластилины, бомбочки для ванн, мялки, хрустяшки и другие. Основатель бизнеса, Максим Бавин, некоторое время занимался разработками детских игрушек в Подмосковье, но на самом деле - житель Котовска .

- Я возвращаюсь домой, - сказал он, поясняя причины, по которым решил открыть производство в Котовске. Помимо привлекательных условий в ТОСЭР, Максим Бавин отметил высокий уровень квалификации котовских рабочих, которые имеют опыт работы на химических производствах города.

Это предприятие не большое, предполагает вложить в бизнес не менее 15 миллионов рублей, работать на производстве игрушек будут около 30 человек. Но главное - эта продукция имеет сертификаты безопасности и  еще входит в перечень социально значимых товаров импортозамещения.

- Мы начинаем новую страницу для переработки нефтепродуктов не только в регионе, но и в России в целом, - обозначил амбициозные планы генеральный директор ООО «Геотехнология» Владимир Долголенко, руководитель другого резидента.

«Геотехнологии» - сфера иная, переработка отходов нефтепродуктов по технологии пиролиза. Несанкционированный слив или неправильное захоронение отработанных технических масел, дизельного топлива, мазута и т.п. не только ухудшают экологическую обстановку, но и влекут за собой штрафы. А если это переработать, получается технический углерод и смола пиролиза. Производство будет экологически безопасным, заверили в «Геотехнологии», а продукты переработки можно будет использовать в энергетике.

Инвестиции «Геотехнологии» составят 110 млн рублей, на предприятии будут работать 47 человек. Производство разместят на площадях Котовского лакокрасочного завода, где есть необходимая инфраструктура.

Подписанию соглашений с резидентами предшествовало обсуждение инвестиционных проектов на заседании наблюдательного совета по ТОСЭР, которое прошло под председательством начальника Управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области Ольги Камневой. После одобрения этих проектов Александр Ганов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области, встретился с инвесторами Котовской ТОСЭР,  последние поделились планами развития производств.

«В нашей семье ТОСЭР «Котовск» теперь шесть резидентов, и радостно оттого, что каждое пришедшее предприятие имеет не только амбициозные планы бизнеса, но и следует принципам экологически чистого производства», - прокомментировал глава Котовска Алексей Плахотников итоги подписанных соглашений.

Ожидается, что первая продукция новых производств ТОСЭР «Котовск» появится уже в этом году.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники