22.11.2018 17:48

Трагедия на отдыхе: тамбовчане не могут вернуться домой из Арабских Эмиратов

На отдыхе в Арабских Эмиратах случалась беда с семьёй из Тамбова. 57-летняя Наталья Попова скончалась в госпитале в Дубае, после проведённой операции на сердце. При этом представители госпиталя выставили огромный счёт и дочь Натальи, Анастасия Попова не может забрать тело матери и сама выехать из Арабских Эмиратов, пока не погасит долг за лечение, а это – около 15 миллионов рублей.

Сергея Попова с работы встречает теперь не жена, а Мила. В одночасье отставной военный стал вдовцом, говорит, перед отъездом жены никакого чувства тревоги не испытывал.

«Уехали они семьёй с двумя внучками, дочь, жена. Всё было хорошо и вдруг происходит разрыв аорты сердечной», - сказал Сергей Попов.

Потом операция на сердце, вроде бы состояние стабилизировалось, но затем начались проблемы с почками, и очередная операция.   Всё это время рядом с Натальей была её дочь Анастасия. К тому времени внучек вывез в Тамбов зять Попова. А состояние их бабушки напоминало качели. Но родные надеялись.

- Привет, пап. У нас всё хорошо. Мама рада, что тебя увидела. Даже пыталась улыбаться. Мы скоро будем здоровы. Чуть потерпим и всё будет хорошо. Да, мамочка?

Через несколько часов после записи этого видео Наталья скончалась, а врачи выставили счёт ее дочери на 15 миллионов рублей. Коллеги Натальи, она была диспетчером на станции скорой помощи, начали сбор средств, известие о смерти для них, как гром среди ясного неба.

«Мы очень все сожалеем. Мы все в шоке. Я вчера всю ночь не спала, когда узнала, что она умерла.  Мы думали, что ей будет лучше. Она очень хороший человек, добрый. У неё 2 внучки. Ей бы жить и жить, помогать дочке. Он ездила туда с дочкой, чтобы помочь с детьми», - говорит Галина Кочетова, диспетчер Скорой помощи станции Тамбов.

Родные так и не смогли рассказать внучкам Натальи, что произошло.

«Дочь хочет, чтобы я сообщил. Там сваха находится с ними в их квартире. Но, если сейчас внучки узнают, то психоз будет, и сваха говорит, у нее сердце не выдержит.  Я хотел сообщить. Подъехал к квартире, думал, поднимусь, скажу. Но затрясло, сердце забилось. Развернулся, ушёл», - сказал Сергей Попов.

Помочь Анастасии Поповой выехать из Эмиратов и вывезти тело матери в наших силах. Номер счёта указан в группе помощи Анастасии в социальной сети. Помочь женщине можно и через коллег ее матери.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter