Транспортные полицейские задержали двоих граждан, хранивших при себе наркотики

28.02.2019 11:31

Сотрудники полиции доставили мужчин в отделение за нарушение общественного порядка, а при личном досмотре обнаружили у них марихуану.

За появление в общественных местах в состоянии опьянения сотрудники патрульно-постовой службы полиции доставили жителя Липецкой области в дежурную часть ЛОП на ж/д станции Богоявленск.

В ходе досмотра стражи порядка обнаружили и изъяли у мужчины стеклянную банку из-под кофе с растительным веществом. Специалисты провели исследование и установили, что в банке была марихуана весом 15,48 грамма.

«По данному факту группой дознания ЛОП на ж/д станции Богоявленск возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ», - прокомментировали произошедшее в ЛО МВД России на станции Мичуринск.

Еще один случай произошел на ж/д вокзале станции Мичуринск-Уральский. За административное правонарушение по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ, полицейские доставили в дежурную часть линейного отдела 31-летнего местного жителя.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружили и изъяли марихуану весом в 33,78 грамма. Задержанный признался, что сорвал «травку» в черте Мичуринска и хранил у себя дома, чтобы употребить лично.

По этому факту отделением дознания ЛО МВД России на станции Мичуринск возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ. Сейчас специалисты ведут расследование.

Обоим задержанным грозит штраф до сорока тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех месяцев; или до 480 часов обязательных работ, или до двух лет исправительных работ, или до трех лет ограничения/лишения свободы.

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен