Трассы для «Лысогорских санок» прошли обкатку

29.01.2019 17:59

Горки для Лысогорских санок обкатаны. Почти три недели в районе села, где должен пройти первый фестиваль по катанию на санках и не только, кипит работа. Места для зон угощения, фото на память, обогрева и различных развлечений определены. Что ждёт гостей общегородского зимнего пикника, готовы ли горки к санкам?

Вместо саней, которые пока готовят к фестивалю, говорят, будет среди них и пиратский корабль, мы сели на снегокат. Первым проверили самый долгий и пологий спуск.

- Это для всех горка? - Да, да.

Для конкурсных саней - покруче. После их парада с неё тоже будут спускаться с ветерком все желающие. Отбросив лопату и сомнения, зимней забаве поддались даже суровые труженики, которые корпели над удобными подъемами на горку.

- О, нормально, я враз молодым сделался.

Чтобы ватрушка слетала, а не проваливалась, трассы утрамбовывают на снегоходе уже три недели. Заместитель директора административно-хозяйственного центра Тамбовского района как по расписанию отправляется сюда после каждого снегопада немного покататься.

- С начала рабочего дня и до конца рабочего дня. - Хорошая работа, вам нравится? - Очень.

Сани и ватрушки - далеко не единственное, на чём можно будет прокатиться на фестивале.

- А вот здесь наверху, это изюминка нашего фестиваля, у нас никогда еще не было - катание на собачьих упряжках. Это наши друзья из Липецка приезжают, привозят собачек.

- Вот здесь, вот круг порядка 500 метров. Здесь мы будем бесплатно катать на квадроциклах и различных автомобилях.

«Будут хороводы, перетягивание канатов, подготовили современный интерактив, это VR-музей, спуски с горы в виртуальных очках, лазертаг, тоже тут можно будет бесплатно поиграть, детишкам», - говорит Ирина Лаврушкина, соорганизатор I фестиваля «Лысогорские санки».

- Сейчас тепло, комфортно, ветра нет и хочется провести на свежем воздухе целый день. Будем надеяться, что 16 февраля погода сделает такой подарок. Но, если вдруг небесная канцелярия не будет столь благосклонна, организаторы обещают сделать все, чтобы гости не замерзли. Здесь будет установлено достаточное количество теплых палаток, в которых можно будет попить горячего чая и согреться.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter