Травматолог-ортопед Алексей Ненашев получил звание «Заслуженный врач РФ»

17.01.2019 21:14

Заведующий травматолого-ортопедическим отделением областной больницы Алексей Ненашев получил звание «заслуженный врач России». Соответствующий Указ подписал на днях Президент Владимир Путин. Герой нашего следующего сюжета вот уже четверть века помогает пациентам с диагнозом артроз возвращать летящую походку.

- Добрый день, как вы себя чувствуете после операции? - Очень прекрасно.

Несколько операций каждый день. Потом обход подопечных. Говорит, в юности хотел стать онкологом. А дорога в медицину началась с работы санитаром в больнице. Этакая проверка мечты на прочность. В итоге захотел помогать людям еще сильнее.

«У нас есть пациенты, которые говорят, что мечтают просто походить погулять. Вот он через полгода приходит после второй замены сустава и говорит, что у него все хорошо и ничего не болит. Говорит: «Спасибо вам». Вот это вот помогает в жизни», - сказал Алексей Ненашев, заведующий травматолого-ортопедическим отделением областной больницы.

Прекрасно сложен, и коллег побуждает заниматься спортом. Иначе как выдержать операцию, когда порой приходится одной рукой держать ногу весом, скажем, 20 килограммов в течение получаса. Поэтому и женщин среди травматологов немного.

«Алексей Алексеевич для меня, в первую очередь, учитель. Когда я устроился на работу, он полностью научил меня всему тому, что я умею», - говорит Эльдар Грезнев, заместитель заведующего травматолого-ортопедическим отделением областной больницы.

«Конёк» Алексея - эндопротезирование суставов. Только за последние 6 лет лично провел около полутора тысяч высокотехнологичных операций по замене поврежденного сустава на искусственную конструкцию. Руки у врача, как у музыканта. Только тонкие подвижные пальцы могут установить одну такую металлическую штуковину с помощью 70 инструментов!

- Благодаря этому человек избавляется от болей, ходит, не хромая, многие занимаются легкими видами спорта. То, что действительно облегчает людям жизнь.

«Так что-нибудь изменится после получения звания заслуженного врача России?» - спрашиваем мы у нашего героя.  - «Думаю, что нет. Будем дальше работать».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter